Исключительно нежные ребрышки с перечным соусом от шеф-повара Ивлева

Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com

Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев поделился оригинальным рецептом ароматного блюда, которое оценят по достоинству истинные гурманы.

Если холодными осенними вечерами вам захочется приготовить на ужин что-то сытное и необычное, возьмите на заметку рецепт нежных ребрышек по-архангельски от шеф-повара Ивлева. Аромат этого блюда, объединившего лучшие традиции европейской, паназиатской и русской кухни, соберет за столом всю семью, а пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Для приготовления нежных ребрышек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 2 кг
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления соуса возьмите:

  • чили соус — 150 г
  • лук — 50 г
  • чеснок — 30 г
  • масло сливочное — 25 г
  • перец черный молотый — 10 г
  • соевый соус — 35 г
  • соус ворчестер — 15 г
  • кетчуп — 25 г
  • вода — 100 мл

Способ приготовления ребрышек с перечным соусом

Начать приготовление блюда рекомендуется с соуса. Растопите на огне сливочное масло, добавьте предварительно мелко порезанный репчатый лук и прижарьте его до прозрачного цвета. После добавьте нарезанный чеснок.

Пока обжаривается лук, включите духовку и разогрейте ее до 230 градусов.

В кастрюльку с будущим соусом добавьте сладкий чили, соевый соус, сахар, немного кетчупа (классического, без добавок), черный перец молотый и соус ворчестер.

Все ингредиенты перемешайте и оставьте потомиться на медленном огне на 10 минут.

Теперь пришло время заняться ребрышками.

Возьмите лоток для запекания и выстелите его фольгой так, чтобы была возможность закрыть блюдо. Выложить в лоток ребра. Чтобы они быстрее приготовились, лучше их порезать. Если вы хотите исключительно красивое блюдо, можно выложить ребрышки целиком.

Мясо обязательно посолите, несмотря на то, что будет добавлен соус.

К этому моменту соус уже должен быть готов. Аккуратно залейте им ребрышки. Количество ароматного соуса должно быть оптимальным. Ребрышки не должны в нем плавать или, наоборот, остаться сухими.

Закройте блюдо фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.

Лайфхак от шефа Ивлева — за 5 минут до готовности блюда, следует раскрыть фольгу и выставить максимальную температуру в духовке. Это позволит придать ребрышкам аппетитный золотистый цвет.

Еще один секрет от популярного повара — когда ребрышки будут готовы и по всему дому будет витать непередаваемый дразнящих аромат, возьмите немного водки, налейте в сотейник и подогрейте горячительный напиток. Затем, полейте им блюдо и подожгите.

«Не сомневайтесь, друзья придут в восторг от такого кулинарного шоу», — пообещал шеф Ивлев.

Ранее 5-tv.ru рассказал, как приготовить нереально вкусный тыквенный крем-суп с креветками.