Исключительно нежные ребрышки с перечным соусом от шеф-повара Ивлева
Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com
Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев поделился оригинальным рецептом ароматного блюда, которое оценят по достоинству истинные гурманы.
Если холодными осенними вечерами вам захочется приготовить на ужин что-то сытное и необычное, возьмите на заметку рецепт нежных ребрышек по-архангельски от шеф-повара Ивлева. Аромат этого блюда, объединившего лучшие традиции европейской, паназиатской и русской кухни, соберет за столом всю семью, а пикантный вкус никого не оставит равнодушным.
Для приготовления нежных ребрышек нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки — 2 кг
- соль, перец — по вкусу
Для приготовления соуса возьмите:
- чили соус — 150 г
- лук — 50 г
- чеснок — 30 г
- масло сливочное — 25 г
- перец черный молотый — 10 г
- соевый соус — 35 г
- соус ворчестер — 15 г
- кетчуп — 25 г
- вода — 100 мл
Способ приготовления ребрышек с перечным соусом
Начать приготовление блюда рекомендуется с соуса. Растопите на огне сливочное масло, добавьте предварительно мелко порезанный репчатый лук и прижарьте его до прозрачного цвета. После добавьте нарезанный чеснок.
Пока обжаривается лук, включите духовку и разогрейте ее до 230 градусов.
В кастрюльку с будущим соусом добавьте сладкий чили, соевый соус, сахар, немного кетчупа (классического, без добавок), черный перец молотый и соус ворчестер.
Все ингредиенты перемешайте и оставьте потомиться на медленном огне на 10 минут.
Теперь пришло время заняться ребрышками.
Возьмите лоток для запекания и выстелите его фольгой так, чтобы была возможность закрыть блюдо. Выложить в лоток ребра. Чтобы они быстрее приготовились, лучше их порезать. Если вы хотите исключительно красивое блюдо, можно выложить ребрышки целиком.
Мясо обязательно посолите, несмотря на то, что будет добавлен соус.
К этому моменту соус уже должен быть готов. Аккуратно залейте им ребрышки. Количество ароматного соуса должно быть оптимальным. Ребрышки не должны в нем плавать или, наоборот, остаться сухими.
Закройте блюдо фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.
Лайфхак от шефа Ивлева — за 5 минут до готовности блюда, следует раскрыть фольгу и выставить максимальную температуру в духовке. Это позволит придать ребрышкам аппетитный золотистый цвет.
Еще один секрет от популярного повара — когда ребрышки будут готовы и по всему дому будет витать непередаваемый дразнящих аромат, возьмите немного водки, налейте в сотейник и подогрейте горячительный напиток. Затем, полейте им блюдо и подожгите.
«Не сомневайтесь, друзья придут в восторг от такого кулинарного шоу», — пообещал шеф Ивлев.
Ранее 5-tv.ru рассказал, как приготовить нереально вкусный тыквенный крем-суп с креветками.