Непривычно вкусно: соленая селедка с грибами от шеф-повара Василия Емельяненко
Фото, видео: Depositphotos / lisaaMC
Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате
Кулинарный блогер Василий Емельяненко делится рецептом проверенного годами быстрого салата, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые соленая селедка и жареные грибы.
Приготовить быстрый салат из соленой селедки с грибами, когда гость на пороге, предлагает шеф-повар Василий Емельяненко. По словам кулинарного блогера, это блюдо по-настоящему народное и сытное, отлично подойдет в качестве закуски. Для легкого варианта селедки под шубой потребуются всего три доступных продукта в соотношении 1:1.
Ингредиенты:
- филе селедки — 400 гр.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- шампиньоны — 400 гр.;
- майонез — 1-2 ст. л.;
- растительное масло;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень.
Способ приготовления
Лук мелко режем, поджариваем его на растительном масле до светло-коричневого цвета.
Грибы нарезаем кубиками, жарим на отдельной сковороде до тех пор, пока из них не уйдет вода.
Филе сельди нарезаем небольшими (0,8 мм. — 1 см.) кубиками.
Остывшие лук и грибы хорошенько перемешиваем в миске с майонезом. Выстилаем смесь в миску, утрамбовываем, затем туда же выкладываем рыбу, снова уплотняем слои.
Накрываем миску тарелкой и переворачиваем, готовое блюдо украшаем нарезанной зеленью, в своем рецепте Емельяненко использует зеленый лук и укроп.
Шеф-повар отметил, что в итоге сочетание продуктов в блюде получается на самом деле интересным и не противоречащим: соленую селедку уравновешивает сладковатый лук и нейтральные по вкусу шампиньоны. Чтобы вкус стал еще насыщеннее, рекомендует блогер, дайте блюду настояться, пропитаться ночь в холодильнике, и тогда успех вам обеспечен. Можете смело зазывать гостей.
К слову, подписчики блогера посоветовали дополнить блюдо отварным тертым картофелем и жареной морковью.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить сладкие гренки с персиком на завтрак.