Ученый объяснил, как витамины могут вызвать рак

Ученый объяснила, как витамины могут вызвать рак

Фото: Depositphotos / nikesidoroff

Во время пандемии COVID-19 многие люди начали бесконтрольно употреблять различные пищевые добавки и препараты для укрепления организма и повышения иммунитета.

Бесконтрольное употребление витаминов может существенно повысить шансы развития рака простаты. Об этом сообщает «ИНОСМИ.ру» со ссылкой на турецкое издание Sabah.

По словам специалиста по эндокринологии, сахарному диабету и метаболическим заболеваниям, доктора Элы Кескин, прием различных препаратов для «укрепления» организма в больших дозах может причинить существенный вред организму. Так, исследование, недавно проведенное в США, показало, что чрезмерное употребление витаминов может привести к раку простаты.

Эксперт отметила, что разразившаяся в мире пандемия коронавируса заставила многих людей, особенно тех, кто отличается повышенной тревожностью, начать употреблять все возможные витаминные комплексы и пищевые добавки, чтобы повысить защитные функции организма перед новой инфекцией.

Однако специалисты уверены, что здоровым людям не стоит принимать никаких дополнительных препаратов, лучше сосредоточится на правильном питании и здоровом образе жизни. Иначе есть риск принести своему организму не пользу, а вред.

Так, известны случаи, когда употребление ставшего весьма популярным в период пандемии витамина D в огромных дозах, которые человек самостоятельно себе «прописывал», приводило к интоксикации. При этом ни одно из последних исследований не позволило проследить, оказывает ли данный витамин замедляющее действие на течение коронавирусной инфекции.

По словам экспертов, если у человека обнаружен дефицит каких-либо витаминов и микроэлементов в организме, стоит проконсультироваться с врачом, который подберет правильное лечение на основании обследований и анализов.

Недавно гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян также рассказала о том, что любовь к горячему чаю может привести к онкологическому заболеванию. По словам специалиста, напиток слишком высокой температуры может повредить ткани гортани и пищевода. Поэтому холодными осенними вечерами лучше согреваться не крутым кипятком, а напитком, остывшим до комфортной температуры.

Ранее 5-tv.ru рассказал, что больная раком актриса Александра Яковлева спела оду жизни в последнем письме.