Сладкие гренки с персиком от шеф-повара Василия Емельяненко

Фото, видео: globallookpress.com / digifoodstock.com via CTK

Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился простым рецептом, который поможет разнообразить скучные завтраки.

Иногда во время завтрака накормить ребенка, который не хочет есть — задача не из легких. Но у кулинарного блогера и шеф-повара Василия Емельяненко есть решение вопроса. Сладкие гренки! Готовить их просто, жевать их можно на ходу, и, главное, — дети от них в восторге.

Чтобы приготовить гренки, как у Василия Емельяненко, вам понадобятся простые ингредиенты:

  • Батон хлеба
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Яйца
  • Молоко
  • Персик

Шеф-повар оставил количество яиц и сахара на усмотрение домашних кулинаров. Оно и правильно — в этом простом блюде, как говорится «кашу маслом не испортишь».

Способ приготовления сладких гренок

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, молоко, соль и тщательно перемешиваем. Заранее нарезанные кусочки хлеба окунаем в получившуюся яичную массу — она должна пропитать будущие гренки. Затем выкладываем их на разогретую сковородку со сливочным маслом и слегка обжариваем с двух сторон.

Уже обжаренные гренки выкладываем сперва на бумажное полотенце — так с них стечет лишнее масло, а потом на тарелку. Нарезанный тонкими кусочками персик нужно выложить на гренки — и готово!

Этот рецепт очень прост в исполнении и помогает внести разнообразие в привычное меню завтрака.

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт тыквенного крем-супа с креветками.