Сладкие гренки с персиком от шеф-повара Василия Емельяненко
Фото, видео: globallookpress.com / digifoodstock.com via CTK
Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился простым рецептом, который поможет разнообразить скучные завтраки.
Иногда во время завтрака накормить ребенка, который не хочет есть — задача не из легких. Но у кулинарного блогера и шеф-повара Василия Емельяненко есть решение вопроса. Сладкие гренки! Готовить их просто, жевать их можно на ходу, и, главное, — дети от них в восторге.
Чтобы приготовить гренки, как у Василия Емельяненко, вам понадобятся простые ингредиенты:
- Батон хлеба
- Сливочное масло
- Сахар
- Соль
- Яйца
- Молоко
- Персик
Шеф-повар оставил количество яиц и сахара на усмотрение домашних кулинаров. Оно и правильно — в этом простом блюде, как говорится «кашу маслом не испортишь».
Способ приготовления сладких гренок
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, молоко, соль и тщательно перемешиваем. Заранее нарезанные кусочки хлеба окунаем в получившуюся яичную массу — она должна пропитать будущие гренки. Затем выкладываем их на разогретую сковородку со сливочным маслом и слегка обжариваем с двух сторон.
Уже обжаренные гренки выкладываем сперва на бумажное полотенце — так с них стечет лишнее масло, а потом на тарелку. Нарезанный тонкими кусочками персик нужно выложить на гренки — и готово!
Этот рецепт очень прост в исполнении и помогает внести разнообразие в привычное меню завтрака.
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт тыквенного крем-супа с креветками.