Быстрые и вкусные белорусские колдуны в духовке от шеф-повара Василия Емельяненко
Фото, видео: Depositphotos / Rawlik
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Кулинарный блогер Василий Емельяненко предлагает рецепт быстрого завтрака из картофеля и фарша.
Картофель — популярный и доступный продукт, из него можно приготовить безумно вкусные белорусские колдуны. Этот рецепт, уверяет шеф-повар Василий Емельяненко, вы точно запишите в свою книгу рецептов: картофель и фарш будут уместны как на завтрак, так и на ужин.
Нам понадобятся:
- Картофель;
- Фарш;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко;
- Сметана — 2-3 ст. л.;
- Зеленый лук;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок;
- Растительное масло.
На терке мелко натираем картофель и заливаем его водой. Перемешиваем и процеживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Отжатый картофель солим, перчим, добавляем яйцо, молоко, муку и все тщательно перемешиваем в миске.
Фарш солим, перчим, добавляем в него мелко нарезанный лук и несколько зубчиков чеснока, пропущенные через пресс.
Тертый картофель начиняем фаршем, формируя котлетки. Обжариваем их со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Полуготовые колдуны выкладываем на противень и запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые колдуны выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ранее 5-tv.ru писал, как приготовить необычный ролл из лаваша с тушенкой.