Директор назвал причины появления в парке Красноярского края медведей-людоедов
Фото, видео: Depositphotos / VolodymyrBur; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
За последние несколько месяцев от лап грозного животного там погибли уже два человека.
Природный парк «Ергаки» в Красноярском крае сегодня оказался на грани закрытия! Накануне там произошел уже второй за последнее время случай нападения медведя на людей. Погиб турист из Москвы. Все произошло, когда группа разбивала лагерь.
По словам свидетелей, до этого они уже пытались отгонять медведя, который подходил слишком близко. Все, что известно на данную минуту в материале Беназир Мировой и Станислава Григорьева.
Сотни квадратных километров диких лесов, туристские тропы, даже некоторые базы для ночевок, скорее всего, будут закрыты в ближайшее время. А все потому, что находиться тут — небезопасно. В природном парке «Ергаки» свирепствуют медведи-людоеды.
Новая жертва — 42-летний турист из Москвы. Он был в составе группы из четырех человек, совершавших так называемый категорийный поход. То есть они должны были получить очередной спортивный разряд.
В профиле социальной сети Евгения Старкова, так зовут погибшего — фотографии из других мест Сибири, из Ленинградской области. Судя по всему, он был опытным туристом. Тело Старкова в ближайшие часы будут разыскивать спасатели.
«Там район достаточно труднодоступный. Поэтому будет решаться вопрос, как они туда будут направляться. Возможно на вертолете. Пока, что вопрос решается», — говорит начальник ОИиОС УМВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко.
Это не первый случай нападения медведей на людей. В середине июня в том же нацпарке зверь задрал подростка, работавшего помощником туристов. Напал и на мужчину, отправившегося на поиски парня. Потенциальной жертве удалось отбиться от хищника ножом.
По мнению директора парка, в нападениях виноваты и сами туристы. Они прикармливают косолапых, что категорически запрещено техникой безопасности.
Из-за этого медведи здесь совсем перестали бояться людей. Встретить зверей можно не только в труднодоступных районах, но даже в селах, куда они наведываются за пропитанием.