Как питаться в период пандемии, чтобы снизить риск заражения коронавирусом?

Рацион в разгар пандемии: Какие продукты снижают риск заражения коронавирусом?

Фото: Depositphotos / Syda_Productions

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Диетологи составили список продуктов, которые укрепляют иммунитет и помогают противостоять инфекциям.

Повседневный рацион должен включать в себя яйца, рыбу, мясо птицы — эти продукты укрепляют иммунитет и снижают риск заражения коронавирусом. Таким мнением поделился врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в интервью изданию URA.RU.

По словам специалиста, в этих продуктах содержится белок, который увеличивает в организме количество необходимых антител, в том числе способствующих укреплению иммунитета в период пандемии.

«В первую очередь в рационе должны присутствовать те продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета. Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты будут хороши для поддержания иммунитета», — пояснил диетолог.

Другой специалист, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рекомендует россиянам не забывать о пробиотиках, которые повышают иммунитет через кишечник. По его словам, этими полезными микроорганизмами богаты молочные и кисломолочные продукты.

В разгар третьей волны коронавируса Гинзбург также советует употреблять продукты с высоким содержанием витамина D и цинка. К ним относятся яйца, рыба, различные крупы и тыквенные семечки.

Ранее 5-tv.ru писал о том, что врач рассказал о страшных последствиях самолечения коронавируса.