В Финляндии сварили пиво на гусином помете
Фото: Depositphotos / VadimVasenin
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Местные пивовары отмечают, что хмельный продукт имеет необычный крепкий вкус.
В Финляндии сварили пиво на гусином помете. В городе Лахти, который в этом году получил титул Зеленой столицы Европы, решили оправдать свой статус и создать хмельной продукт, производство которого будет экологически чистым. Об этом сообщил Food and Wine.
Для производства были использованы не только продукты жизнедеятельности птиц, но и растения с лишайниками. Сотрудники пивоварни ходили по паркам и собирали все необходимые ингредиенты. Идея заключалась в том, чтобы работники не только нашли нужные ингредиенты, но и прибрались в общественных местах.
«Эта серия пива — наш способ начать важные дискуссии о пищевых отходах, утилизации отходов, городском сельском хозяйстве, а также местной и дикой природе среди любителей пива», — рассказала сотрудница пивоварни Ant Brew Кари Путтонен.
Отмечается, что гусиные фекалии используются в качестве топлива для копчения солода. Получившийся компонент придает пиву уникальный крепкий вкус. В продажу напиток поступит в конце августа. В это же время планируется выпустить напитки со вкусом травы и лишайника.
В Европе каждый год выбирают город, которому присуждают статут Зеленой столицы. Проект был запущен в 2010 году, тогда награду получил Стокгольм, позднее — Лиссабон. В этом году самым чистом городом объявили Лахти. В последнем перерабатывают и повторно используют порядка 97% всех отходов.
Стоит отметить, что экология остается актуальной темой для всего мира, в том числе и для нашей страны. Как писал 5-tv.ru, российские школьники собирали батарейки для спасения Земли. Более трех тысяч образовательных организаций по всей стране приняли участие в акции «Экозабота».