Бывший повар Путина раскрыл его кулинарные предпочтения
Фото: Depositphotos / Valentyn_Volkov
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Француз Жером Риго несколько лет готовил блюда для главы российского государства.
Президент России Владимир Путин отдает предпочтение мясным блюдам, рассказал повар из Франции Жером Риго, несколько лет работавший в Кремле.
«Перед началом рабочего дня армейские врачи проверяли мои продукты в лаборатории. Мне нужно было ждать их разрешения, чтобы накрыть стол для президента под пристальным наблюдением врачей и военных», — признался повар в интервью Paris Match.
По словам повара, ему доводилось проводить банкеты для российской элиты на две тысяч персон, однако детали работы в Кремле он рассказать не может, так как обязан хранить государственную тайну.
«Русские — очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом. Голод оставил след в их памяти, и поэтому они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде», — отмечает в интервью Риго.
Он добавил, что, на его взгляд, российские повара достигли высокого мастерства, достойного знаменитых звезд «Мишлен» (наивысший знак качества для ресторанов — Прим. ред.), и удивился, что их не приглашают работать во Францию.
Как ранее рассказывал 5-tv.ru, президент России Владимир Путин любит борщ, который для него варят на баранине или телятине.