В Минсельхозе отреагировали на информацию о возможном повышении цен на колбасу

Минсельхоз заявил о сохранении цен на сосиски и колбасу

Фото: Depositphotos / Valentyn_Volkov

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

В ведомстве подчеркнули, что объективных оснований для удорожания продуктов мясопереработки нет.

Стабильному уровню цен на продукты мясопереработки способствует интенсивное развитие мясной отрасли, наращивание объемов производства и высокая обеспеченность внутреннего рынка мясом. Так в Минсельхозе прокомментировали информацию о возможном подорожании сосисок и колбас в России.

«Мясная отрасль в нашей стране в последние годы интенсивно развивается, ежегодно наращивая объемы производства. Высокая обеспеченность внутреннего рынка основными видами мяса способствует сохранению стабильного уровня цен. Так, на 10 февраля цены сельхозтоваропроизводителей на свинину составляют 151,8 рубля за килограмм, что сопоставимо с уровнями аналогичной даты 2019 и 2018 годов: 147,8 и 149,6 рубля за килограмм соответственно», цитируют сообщение ведомства «Известия».

Также в Минсельхозе отметили, что в начале 2020 года цены на свинину снижались из-за перенасыщения рынка, однако потом стоимость восстановилась до текущего значения. Та же ситуация наблюдается на рынке куриного мяса: сейчас его стоимость в убойном весе составляет 113,8 рубля за килограмм, что ниже показателей февраля 2019 года — 114,9 рубля за килограмм.

«Насыщение внутреннего рынка в совокупности с растущей конкуренцией будет способствовать сохранению стабильного уровня оптовых цен на мясо», ― заявили в министерстве.

Кроме того, подчеркнули в ведомстве, за счет применения таможенно-тарифных мер регулирования касательно зерна и масличных сократятся затраты отечественных животноводческих предприятий на кормовую базу, что в свою очередь снизит себестоимость производства и позволит сохранить цены на конечную продукцию животноводства.

Как ранее сообщал 5-tv.ru, российские мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить стоимость на готовую продукцию на 10-15%. Причиной они назвали рост стоимости сырья, увеличение расходов на специи и другие ингредиенты. В то же время сами ритейлеры выступили против повышения цен на продукты мясопереработки.