Названы продукты, от которых важно отказаться в пандемию
Фото: Depositphotos / magone
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Врач-терапевт Екатерина Бурляева отмечает: не только алкоголь способен нанести вред ослабленному организму.
На фоне сложной ситуации с коронавирусом по всему миру люди начали тщательнее следить за здоровьем: больше внимания уделяют санитарным мероприятиям, стараются меньше злоупотреблять алкоголем, занимаются спортом, следят за питанием. И если с первыми пунктами все предельно просто и понятно, то к разномастным диетам возникает немало вопросов.
Так, например, граждан интересует, какие продукты полезно или вредно есть в пандемию COVID-19. Многие стремятся придерживаться пресловутого «правильного питания», да только мало кто осознает, что это на самом деле.
Как отмечает врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева, по факту любой продукт несет свою пользу. Проблемы же начинаются, когда им злоупотребляют.
«Не сам продукт виноват, а те последствия, которые человек накапливает в течение жизни. Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19», — цитирует медика RG.RU.
Речь идет, в частности, о лишних килограммах, накопленных за счет тех же сладких булочек и ароматных пицц. Здесь вам и заработанный на фоне сахарных диабет, и болезни сосудов. Все это — отягчающие обстоятельства, повышающие риск смертности при инфицировании коронавирусом.
Главная «побочка» хронических заболеваний подобного типа — загустение крови. Чтобы этого не происходило, важно избегать чрезмерного потребления соленого. Но один-два огурчика из баночки съесть нисколько не вредно.
Екатерина Бурляева напомнила, что Роспотребнадзор уже давно разработал список нежелательных к употреблению продуктов. По мнению экспертов, в пандемию COVID-19 следует ограничить прием не только соли, но и сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. В ТОПе «запрещенных» — любая выпечка, включая хлеб из пшеничной муки высшего сорта, сладкие газировки, сокосодержащие напитки, мясные нарезки, сосиски, сардельки, колбаса и мясо и сыры с высоким содержанием жиров, фастфуд, майонез и чипсы.
В заключение кандидат медицинских наук лишь еще раз напомнила про вред от бесконтрольного потребления алкоголя.
Ранее 5-tv.ru рассказал, какой новогодний салат способен помочь при инфицировании COVID-19.