Назван напиток, способный снизить риск заболевания раком
Фото: Depositphotos / TarasMalyarevich
Горячий напиток способствует поддержанию здоровья зубов, облегчению болевого синдрома и укреплению иммунитета.
Исследования ученых показали, что имбирный чай не только согревает в осенние вечера, но и обладает оздоровительным действием на организм: снижает уровень холестерина, снимает суставную боль, снижает риск развития онкологических заболеваний.
Противораковые свойства корня имбиря обусловлены содержащимся в нем веществом — гингеролом. А сочетание этого растения с зеленым чаем в два раза усиливает его пользу для здоровья. Однако нужно знать меру — при слишком частом употреблении жгучий корень может вызвать изжогу и диарею.
Эксперты провели эксперимент и выяснили, что у 30 человек, принимавших с чаем или пищей два грамма экстракта имбиря в день, значительно снизился риск рака кишечника, пишет Express. Кроме того, доказана его способность контролировать высокое кровяное давление из-за содержания в нем разжижающего кровь салицилата — компонента всем известного аспирина.
Растение специалисты приравнивают к натуральному обезболивающему и иммуностимулятору. Оно также борется с «клеточным стрессом», провоцирующим раннее старение. Кроме того, имбирный чай помогает сохранить здоровье зубов и предупредить развитие гингивита и пародонтита.
Ранее 5-tv.ru публиковал мнение онколога о способности коронавирусной инфекции вызывать рак.