Как выдержать Рождественский пост в пандемию коронавируса — объясняют диетологи
Фото: Depositphotos / Serg64
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Специалисты отметили, что отсутствие в рационе продуктов животного происхождения сокращает поступление в организм важных витаминов.
Люди, которые решили соблюдать Рождественский пост и отказаться от продуктов животного происхождения, должны внимательно следить за содержанием в еде всех необходимых компонентов и витаминов. Такое мнение выразили опрошенные ТАСС диетологи и гастроэнтерологи.
«Если человек хочет быть здоровым, он должен получать все необходимые витамины. Они влияют на многие процессы — как человек двигается, как человек видит, как он сопротивляется внешним воздействиям, включая вирусные инфекции», — заявил руководитель направления «Оптимальное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Александр Батурин.
Специалисты также отметили, что отсутствие в рационе продуктов животного происхождения сокращает поступление в организм железа и витамина B12, которые особенно необходимы для борьбы с инфекциями.
Александр Батури пояснил, что для нормального функционирования организма в период пандемии коронавируса человек должен потреблять компоненты, которые способствуют усвоению железа. К ним относятся источники аскорбиновой кислоты — овощи и фрукты, богатые витамином C — это сладкий перец, черная смородина, листовая зелень и шиповник.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, возможно ли заразиться коронавирусом через еду.