Вкрутую или «в мешочек»: как сварить идеальные яйца

Вкрутую или в мешочек: как сварить идеальные яйца

Фото: Depositphotos / axesor

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Китайские диетологи убеждены в необходимости соблюдения ряда правил при варке.

В Китае определили способ варки яиц, гарантирующий отличный результат. Об этом со ссылкой на местное издание Sohu пишет РЕН ТВ.

Большинство варит куриные яйца одинаково — опускают сразу в кипяток и держат на огне нужное количество времени. Но если их еще до варки поместить в холодную воду на десять минут, то они получатся куда вкуснее.

Диетологи убеждены, что при таком способе продукт приобретает некую нежность. Причем заметен он любителям яиц вкрутую, и всмятку.

Холодная вода пригодится и после варки. Если опустить туда уже готовые яйца, то скорлупа будет буквально сама отделяться от белка.

Ранее 5-tv.ru писал, как правильно сочетать продукты, чтобы похудеть.