Как правильно обрабатывать продукты от микробов после магазина

Фото, видео: www.globallookpress.com / J. Pfeiffer, Foitlova Klara, Peleg Design / Ferrari, Bernard Jaubert, Robert Schmiegelt/Geisler-Fotopr

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Эксперты рекомендуют использовать в этих целях нейтральное моющее средство, которое следует потом тщательно смыть.

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС РФ опубликовал рекомендации по обработке продуктов после покупки в магазине во время пандемии коронавируса.

«Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой», — сообщают специалисты.

Эксперты рекомендуют использовать в этих целях нейтральное моющее средство, которое в последующем нужно тщательно смыть.

Специалисты подчеркнули, что руки следует мыть сразу же после возвращения из магазина. Только после этого следует разбирать пакеты с покупками.

«Продукты в твердой упаковке — пластиковой, металлической или стеклянной — надо помыть с мылом», — рекомендуют представители института МЧС РФ.

Помимо этого следует постоянно дезинфицировать кухонные столешницы, мебель, ручки дверей, гаджеты, используя для этого специальные моющие средства.

Ранее 5-tv.ru сообщал о том, что ученые назвали самую опасную для мозга еду. Выяснилось, какого рациона питания придерживаются пожилые пациенты с деменцией.