Куриные ножки с картошкой: как приготовить аппетитный ужин на Рождество за час
Фото, видео: www.globallookpress.com /digifoodstock.com, /Creativ Studio Heinemann
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Избалованных новогодними кулинарными изысками родственников и друзей еще можно удивить.
Светлый праздник Рождество Христово наступит уже совсем скоро, и побаловать своих близких и друзей, которым уже приелась «новогодняя» еда, можно очень просто.
Аппетитным и сытным блюдом могут стать запеченные куриные ножки и картофелем, на приготовление которого уйдет не более часа.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 700 граммов
- Картофель — один килограмм
- Морковь — две штуки
- Луковица
- Чеснок — три зубчика.
Кроме того, нужно по несколько столовых ложек растительного масла и томатного соуса, либо кетчупа, а также майонез и соевый соус.
Куриные ножки сначала маринуются в смеси соевого и томатного соусов, майонеза, чеснока, соли и перца. Картофель в это время нарезается дольками, лук — полукольцами, морковь — кружочками.
Все овощи как следует нужно обмакнуть в миске с растительным маслом и специями.
Затем их нужно рассыпать по противню, а сверху уложить промаринованные куриные ножки. Рождественский ужин через 50 — 60 минут будет готов.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о трех необычных постных блюдах на рождественский стол.