Что категорически нельзя есть на завтрак детям и взрослым? — отвечает диетолог
Фото: www.globallookpress.com / Tim Hall, Ralph Kerpa, digifoodstock.com, Tampa Bay Times
Сьюзи Барелл раскритиковала один из самых популярных у малышей во всем мире продукт.
Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала о вредных и полезных продуктах для первого утреннего приема пищи.
В первую очередь, не стоит употреблять на завтрак круглый плоский хлеб — питу. По словам специалиста, именно она повышает уровень глюкозы в крови человека, а также содержит до 80 граммов углеводов на 100 граммов продукта.
«Это худшее, что можно выбрать», — приводит ее слова РИА Новости.
Еще один вредный продукт — сладкие хрустящие хлопья, которые так любят дети в разных странах. В них содержится крайне мало пищевых волокон, они не могут насытить организм надолго. Кроме того, нет ничего хорошего в том, что ребенок уже с детства привыкает есть сладкое по утрам.
Диетолог порекомендовала начинать свой день с гранолы — смеси овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов, ягод и меда с добавлением греческого йогурта.
Что касается такой популярной на завтрак яичницы, то лучше всего ее есть с овощами. А вот любителям поджарить яйца на беконе лучшего всего употреблять их с цельнозерновым хлебом, чтобы сбалансировать жиры, содержащиеся в мясе.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о наименее вредных для организма человека сладостях.