Ученые выяснили, почему чайные пакетики опасны для здоровья
Фото, видео: www.globallookpress.com / Nick White, 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
В кипятке по данным ученых кроме гранул заварки растворяются еще и миллиарды пластиковых наночастиц
Чай приготовленный «на скорую руку» может быть опасен! Взывают канадские исследователи.
Ученые выяснили — привычные пакетики представляют серьезную угрозу здоровью, так как в кипятке кроме гранул заварки растворяются еще и миллиарды пластиковых наночастиц. Мало того, что это плохо влияет на организм, так еще и загрязняет окружающую среду, попадая в Мировой океан.
«Когда вы завариваете пакетик чая, в кипяток попадает примерно 11,6 миллиарда пластиковых микрочастиц и еще три миллиарда полимерных наночастиц», — сигнализируют об опасности канадские ученые в журнале Environmental Science & Technology.
Производители «чайных пакетиков» используют полимеры, большая часть которых не разлагается. Так что не исключено, что порционный чай ждет судьба одноразовой пластиковой посуды. Во многих странах она под строгим запретом.
А пока ученые пытаются выяснить, какое именно влияние оказывает на организм и здоровье человека «чайный» микропластик. В ближайшее время они планируют докопаться до истины и сообщить об этом миру.