Для любителей остренького: Рецепт маринованных томатов с укропом и гвоздикой

1 074 0

Фото, видео: 5-tv.ru, www.globallookpress.com © digifoodstock.com

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Приготовить вкуснейшую заготовку на зиму можно легко и быстро.

Подготовка к зиме идет полным ходом — наверняка уже замаринованы овощи с огорода, а вот томатов осталось в избытке. Приготовить их в салат все — довольно сложная задача, но есть еще один необычный рецепт, который позволит с минимумом финансовых и энергетических затрат насладиться зимними вечерами продуктами с огорода. Для этого вам понадобятся самые простые ингредиенты — прямо с ваших грядок.

Подготовим маринад: 300 миллилитров воды, чайная ложка сахара, две чайные ложки соли, пять горошин черного перца, гвоздика — на ваш вкус.

Тут начинается самое интересное: необходимо добавить стручок маленького перца, который нужно надрезать вдоль и положить в будущий маринад.

Важным ингридиентом является свежий чеснок — просто добавляем половину головки, что создаст неповторимый аромат и вкус. Также кладем в кастрюлю зонтик укропа.

Безусловно, здесь необходим уксус — 50 миллилитров.

Кастрюлю ставим на огонь. Маринад закипел, пришло время опустить в него томаты — несколько минут, и можно разливать по банкам.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о простом рецепте эффектной закуски на зиму — огурцах «Нежинских».


Новости партнеров


Новости СМИ2