Какую картошку покупать безопаснее, мытую или грязную? — мнение эксперта
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Шеф-повар Николай Бакунов рассказал о том, какие овощи лучше не брать в магазине.
Современные супермаркеты часто предлагают товары, которые значительно упростят процесс готовки. В магазинах, например, нередко можно встретить уже вымытые овощи. Однако, утверждают эксперты, такая покупка может быть небезопасна.
«Одноклассники»: Собчак предстала в компании стриптизеров в противогазах — фото
Вымытые до продажи овощи, рассказывает шеф-повар Николай Бакунов, проходят дополнительную обработку хлором — благодаря этому они хранятся гораздо дольше.
«Овощи моют и на секунду опускают в очень горячую воду с высокой концентрацией хлора. Потом сушат горячим воздухом», — цитирует эксперта издание «Аргументы и Факты».
При этом высокая температура помогает испарить хлор с поверхности плодов и избавиться от характерного запаха. Шеф-повар настоятельно рекомендует в магазине останавливать свой выбор все-таки на картофеле в земле и вымыть его дома самостоятельно.
Ранее 5-tv.ru писал о том, как выбрать качественную вареную колбасу в супермаркете.