Ученые рассказали о реальном влиянии сахара на работоспособность
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Исследователи из Германии и Великобритании выяснили, что теория о подъеме энергичности после употребления глюкозы— миф.
Среди потребителей популярно мнение, согласно которому сладкие напитки повышают уровень сосредоточенности и бодрости. Однако последние научные исследования выяснили, что в действительности мозг реагирует на ударную дозу глюкозы иначе.
Исследование проводила международная научная группа из Германии и Великобритании. Специалисты изучили более 30 научных работ на данную тему и выявили определенную тенденцию: с середины XX века общество стало активно наращивать объемы потребления сахаросодержащих напитков.
Как поясняет психолог Константинос Мантантзис из Университета Гумбольдта в Берлине, причина кроется в поп-культуре. Именно там впервые стали говорить о том, что сладкая газировка повышает настроение и увеличивает работоспособность. Большое количество научных работ также подтверждает эту теорию.
Гарик Харламов высмеял «интрижку» Собчак и Богомолова в песне
Британско-немецкая научная группа повторно проанализировала данные этих работ, однако применила при этом новую методику. Дополнительно исследователи учитывали время приема напитков и объем выпитого. Пересмотренные под таким углом результаты старых исследований показали, что после употребления сладкой газировки для мозга не наступает периода повышенной активности — напротив, человек чувствует себя вялым.
Ранее Пятый канал рассказал об открытии в мире зоологии: ученые выяснили, почему кошки отзываются на свое имя.