Почему горячий чай повышает риск развития рака пищевода
Доктор Ислами предупредил о риске рака пищевода при употреблении чая
Фото: www.globallookpress.com, Пятый канал
К такому выводу пришли ученые наблюдавшие за привычками 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет на протяжении десяти лет.
Употребление горячего чая повышает риск развития рака пищевода. К такому выводу пришли ученые из американского онкологического общества в результате исследования, которое проводилось в течение десяти лет. В нем принимали участие 50 тысяч любителей напитка в возрасте от 40 до 75 лет, сообщает EurekAlert.
Как в 50 выглядеть на 30: секрет витаминов для женщин
В ходе наблюдений было выявлено 317 новых случаев рака пищевода. Причем вероятность роста злокачественной опухоли возрастает на 90% при употреблении свыше 700 миллилитров чая в день, температурой выше 60-ти градусов.
По мнению автора исследования доктора Фархада Ислами, горячему напитку нужно дать остыть, прежде, чем употреблять его внутрь.
Ранее Пятый канал сообщал, что петербургские врачи совершили прорыв в лечении рака легких.