Ядерный бомбардировщик США B-52 демонстративно пролетел в зоне ПВО РФ

16 марта, 0:59 1 359

Фото, видео: ТАСС / U.S. Air Force, youtube.com @AiirSource Military

Пролет военного самолета происходил возле российских границ в районе Балтийского моря с включенным транспондером.

Стратегический бомбардировщик США B-52H Stratofortress в пятницу, 15 марта, совершил полет в районе российских границ в акватории Балтийского моря. Сообщает Интерфакс со ссылкой на мониторинговые данные западных авиаресурсов.

Американский военный самолет, который способен на себе нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы, совершив трансатлантический перелет после вылета из авиабазы Барксдейл в штате Луизиана, сначала пролетел над Англией, после чего направился в Германию в районе Балтийского моря. 

Войдя в воздушное пространство Балтики B-52 направился к морской границе Калининградской области. В течение нескольких минут американский бомбардировщик находился в зоне действия российских систем противовоздушной обороны (ПВО). К российской морской границе он приблизился на почти 120 километров. 

Совершив демонстративный пролет с включенным транспондером, американский военный самолет повернул в сторону авиабазы в Великобритании. 

В тоже время, как отмечает агентство, также в районе границ Калининградской области многочасовую разведку провел стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V, который ранее вылетел с авиабазы Милдензолл. Оказалось, что и он был не один. В этом же районе полет совершал шведский разведывательный самолет Gulfstream 4.

Ранее Пятый канал рассказывал, что многочасовую разведку в конце февраля провели разведывательные самолеты военно-воздушных (ВВС) и военно-морских (ВМС) сил США.



Новости Lentainform

‡агрузка...