Анна Семенович поделилась секретом полезных блинов на Масленицу
Фото: instagram @ann_semenovich
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
В рецепте от экс-солистки группы «Блестящие» главные ингредиенты — листья салата и йогурт.
В преддверии масленичной недели певица Анна Семенович рассказала, как приготовить легкие и полезные блины.
— Масленица — прекрасное время, когда законно можно объедаться вкуснейшими блинами с различными начинками и добавками. Но все-таки не забываем, что на дворе весна — время готовиться к пляжному сезону. Я нашла рецепт блинов, которые так и называются — «Весенние», — приводит ее слова «Московский комсомолец».
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- один стакан пшеничной муки
- один стакан молока или воды
- два яйца
- 10–12 листьев свежего зеленого салата
- 10–12 ст. ложек натурального обезжиренного йогурта
- одна чайная ложка сахара
- соль по вкусу
В начале муку следует всыпать горкой в миску, в середине сделать углубление, куда залить половину стакана молока или воды, помешивая деревянной ложкой. Тесто должно достигнуть консистенции жидкой сметаны, где не будет комочков. Далее в емкость добавляют взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко или воду.
Через 1-2 часа можно приступить выпечке блинов. Они обязательно должны получиться тонкими.
На каждый блин кладут лист салата, и столовую ложку йогурта, после чего сворачивают вчетверо. Перед подачей на стол его нужно слегка обжарить.
Ранее Пятый канала рассказывал, как быстро и вкусно приготовить яйцо Бенедикт.