Тирамису на русский манер — рецепт от шеф-повара

5 254 0

Фото, видео: Hsuanya Tsai / Flickr.com, Пятый канал

Рустам Тангиров расскажет, чем заменить итальянские ингредиенты, чтобы вкус остался тем же.

Хочется побаловать себя итальянскими сладостями, а подходящих ингридиентов в холодильнике нет? Не беда! Шеф-повар Рустам Тангиров расскажет, как приготовить любимый десерт из самых простых продуктов. Буквально несколько минут у плиты — и можно смело подавать к столу тирамису. И гости будут рады, и хозяйке тратить силы понапрасну не придется.

Для приготовления кулинарного шедевра вам понадобятся яйца, сахар, сахарная пудра, сливки, творог, печенье савоярди и кофе американо. Прежде всего, необходимо взбить сливки и яйца с сахарной пудрой до белой пены.

Затем при помощи миксера смешиваем творог, сахарную пудру и кофе. Творог в таком рецепте используется вместо сыра маскарпоне. Вкус практически идентичен, а экономия колоссальная.

Получившуюся смесь добавляем во взбитые сливки — вуаля, крем для тирамису готов. Осталось дело за малым. Промазываем кремом нижний слой десерта и выкладываем на него печенье савоярди, предварительно обмакнув в кофе. Следующий слой — снова крем. Осталось только посыпать пирожное какао, и можно нести к столу.

Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить морковный крем-суп.