Названы продукты, снижающие риск развития рака
Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Эксперты опрашивали участников исследования о рационе и частоте приемов пищи.
Употребление в пищу чеснока, репчатого лука и лука-порея может в разы снизить риск развития колоректального рака. К такому выводу пришли китайские ученые, сообщает РИА Новости.
Специалисты соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по полу, возрасту и месту жительства. Также участников исследования опрашивали о рационе и частоте приемов пищи.
Ученые из Поднебесной смогли установить, что вероятность возникновения и развития колоректального рака на 79% ниже у тех, кто употребляет в пищу большое количество лука. Как выяснилось, чеснок, репчатый лук и лук-порей содержат соединения, помогающие снизить риск образования злокачественной опухоли в толстой кишке.
— Результаты проливают свет на первичную профилактику колоректального рака посредством изменения образа жизни, заслуживающую дальнейшего изучения, — отмечают специалисты.
Ранее Пятый канал сообщал, что диетолог Марият Мухина провела подробный анализ рациона из шести продуктов для похудения, который набирает популярность в интернете.