Как эксперты планируют проверять злаковый хлеб

213 0

Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Роскачество намерено разработать стандарты производства зернового хлеба.

Злаковый хлеб из цельнозерновой муки, который многие считают продуктом здорового питания, оказался не таким уж полезным после заявления Роскачества. Выяснилось, что производство злакового хлеба в нашей стране никак не регламентировано. И только в этом году автономная некоммерческая организация начинает глобальное исследование этой категории продуктов. Как контролируется такая выпечка сейчас — журналисты Пятого канала спросили у производителей.

— Процедура такая: мы разрабатываем технические условия, согласовываем документацию в Роспотребнадзоре. Отдаем на сроки годности, на показатели безопасности нас обязательно проверяют. И получаем документ, который регламентирует, что наша продукция безопасна. И уже на основании этого получаем декларацию, — объяснила Нина Сярги, главный технолог хлебозавода.

Теперь же будет составлен перечень универсальных требований к производству зернового хлеба: пропишут все, в том числе соотношение белков, жиров и углеводов. Эксперты изучат и международный опыт, после чего разработают наш стандарт, который будет утвержден законодательно. Хлебозаводы, в основном, воспринимают эти изменения позитивно: злаковый хлеб пользуется большой популярностью, и четкие правила уже необходимы.

Ранее Пятый канал рассказывал, что Роскачество не нашло в России пельменей, достойных «Знака качества».


Новости партнеров


Новости СМИ2