Признаки хорошего кефира сообщили эксперты Роскачества
Фото: www.globallookpress.com
При покупке этого молочного продукта необходимо внимательно ознакомиться с содержанием этикетки.
Специалисты Роскачества рассказали, из чего должен быть сделан столь любимый россиянами кефир, который из-за недобросовестных производителей зачастую не отвечает соответствующим нормам. При покупке этого молочного продукта необходимо внимательно ознакомиться с содержанием этикетки — в состав должны входить только пастеризованное молоко и закваски живых бактерий.
Также важно обратить внимание на срок годности кефира — в среднем он составляет 10-14 дней, однако это зависит от упаковки. В стеклянных бутылках кефир хранится 36 часов, в полимерных — до 72 часов.
Если же указано, что кефир может храниться месяц и более, то это означает, что он, скорее всего, не соответствует нормам качества, так как был произведен с использованием растительных жиров и искусственных эмульгаторов.
Кроме того, чем ближе завод-производитель к месту продажи, тем надежнее, что кефир в ближайшее время не станет просроченным.
Настоящий продукт не должен горчить, а максимальная польза содержится в молочном напитке с жирностью 2,5% — 3,2%.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что нужно есть, чтобы оставаться здоровым.