Как выжать из шпината максимум пользы
Фото: www.globalllokpress.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Шведское исследование показало, что смузи с зеленым растением — самый здоровый способ его приготовления.
Ученые из Линчепингского университета в Швеции опубликовали исследование, в котором заявили: шпинат следует употреблять сырым. Как только растение подвергается варке или жарке, то содержащиеся в нем антиоксиданты безвозвратно расщепляются.
Более того, тщательно жевать сырые листочки — хоть и распространенный, но вовсе не самый здоровый способ употребления. Исследование показало, что только прохладный смузи полностью раскрывает полезные свойства шпината. Нашинкованные листочки при смешивании с молоком или йогуртом активнее выделяют лютеин — ценнейший питательный компонент, который благотворно влияет на здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы. Именно посреди молочных жиров лютеин растворяется лучше всего, а значит наш организм его активно впитывает.
- Термическая обработка сводит полезные свойства шпината на нет;
- Нашинкованные листочки с йогуртом выделяют лютеин;
- Лютеин полезен для глаз и сердца.
Ранее Пятый канал рассказывал, почему семгу нельзя есть чаще раза в месяц.