Минздрав предупреждает: в морозы лучше есть высокоуглеводную, и даже жирную пищу
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Однако россиянам советуют соблюдать баланс калорий — «сколько съел, столько потрать».
С приходом морозов на большую часть России населению необходимо восполнять энергию, которую организм тратит на борьбу с холодом, а потому следует ввести в свой рацион высокоуглеводную, и даже жирную пищу. Об этом рассказал Агентству городских новостей «Москва» главный внештатный специалист-диетолог министерства здравоохранения РФ Виктор Тутельян.
— В холодное время года часть пищи, которую мы съедаем, идет на покрытие энергетических нужд, связанных с согреванием, это так называемый пищевой термогенез. При внешней холодной температуре эти траты конечно повысятся, поэтому можно рекомендовать к употреблению высокоуглеводную пищу, в небольшом количестве не повредит также жирная пища. При этом, углеводы перерабатываются организмом быстрее, соответственно — богатая углеводами пища быстрее согревает, — сказал Тутельян.
Однако он предостерег: вне зависимости от времени года нужно потреблять столько калорий, сколько организм тратит, чтобы избежать полярных последствий — ожирения или истощения организма.
Ранее Пятый канал рассказывал, с помощью какого вида риса можно ускорить процесс похудения.