Эксперт «Росконтроля» рассказала, как определяли лучшее и худшее масло
Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Научный консультант центра «Росконтроль» пояснила, почему масло попадает в черный список, и чем результат нынешнего года лучше, чем предыдущий.
Специалист Экспертного центра союза потребителей «Росконтроль» Светлана Дмитриева рассказала о недавнем исследовании сливочного масла. По итогам проверки без замечаний остались лишь шесть образцов масла из 37, остальные либо вызвали вопросы, либо вообще отправились в черный список.
Эксперт отметила, что хоть масло и простой продукт из молочного жира и воды, но эксперты постоянно находят примеси постороннего происхождения.
— Из 37 образцов шесть были фальсифицированы немолочным жиром: пять растительным и один — говяжьим, — поясняет Светлана Дмитриева.
Недобросовестные производители все чаще пользуются животными жирами, потому что их труднее выявить в лабораториях. Также масло может потерять товарный вид в процессе хранения и перефасовки. Тем не менее, ситуация улучшилась относительно прошлого года — в 2017 без замечаний не остался ни один образец.
Ранее Пятый канал рассказывал о проверке карбонада.