Пассажиры «ИрАэро» пожаловались, что не могут вернуться в Россию из Китая

8 декабря, 19:48 558

Пассажиры «ИрАэро» пожаловались, что не могут вернуться в Россию из Китая

Фото : © РИА Новости / Алексей Мальгавко

Авиакомпания остановила программу полетов из российских городов в два аэропорта китайского острова Хайнань.

Пассажиры «ИрАэро», улетевшие на китайский остров Хайнань по групповым визам, не могут вернуться в Россию. Об этом сообщает Интерфакс-Туризм со ссылкой на одну из туристок.

По ее словам, в российском консульстве ее и еще нескольких туристов, оказавшихся в подобной ситуации, просят обратиться в Ростуризм, однако пока они не смогли дозвониться ни до одного специалиста.  

— В день отъезда вместо аэропорта нас привезли в другой отель и заселили в него. О времени обратного вылета ничего неизвестно. Вылететь с острова за свои деньги невозможно, потому что мы приехали с туроператором по групповой визе, что подразумевает групповой выезд, — рассказала девушка.

Также она отметила, что срок действия групповой визы истекает 8 декабря, а за вылет с истекшей визой взимается штраф в размере пять тысяч юаней (50 тысяч рублей).

В свою очередь, в пресс-службе «ИрАэро» заявили, что вечером 7 декабря авиакомпания остановила программу полетов из российских городов в два аэропорта Хайнаня Хайкоу и Сань, поскольку она выполнялась по заказу туроператора «Жемчужная река». Причиной стало долги туроператора и срыв графика платежей.

Однако, по мнению представителей Российского союза туриндустрии, «ИрАэро» должна вернуть туристов в Россию, поскольку сейчас на острове находятся 1,5 тысячи клиентов «Жемчужной реки».

Как пишет Интерфакс со ссылкой на Ростуризм, застрявшие туристы смогут вылететь в Россию 11 декабря.

— По предварительной информации, обратный вылет запланирован на вторник. До вторника продлено и пребывание в гостиницах за счет туроператора. Визы им также продлят, никаких проблем с ними не будет, — сообщили агентству в ведомстве.

Instagram @anastasyakamaeva

Ранее Пятый канал сообщал, как 280 российских туристов не могли вылететь с острова в Хайнань в течение четырех дней из-за поломки самолета.    


Читайте также

13 декабря
10 декабря

Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти


Новости СМИ2


Новости Лентаинформ

Загрузка...

Популярное в сети