ФСБ: задержанные украинские моряки не являются военнопленными

08.12.2018, 17:18 456

ФСБ: задержанные украинские моряки не являются военнопленными

Фото : © РИА Новости / Макс Ветров

Россия и Незалежная не находятся в состоянии войны, подчеркнули в ведомстве.

Украина пытается представить своих задержанных после инцидента в Керченском проливе моряков, как военнопленных, однако они обвиняются в совершении уголовного преступления и не являются ими. Кроме этого, Россия и Незалежная не находятся в состоянии войны. Об этом в субботу, 8 декабря, на брифинге в МИА «Россия сегодня» заявил начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов.

— Указанные украинские граждане обвиняются у нас в совершении уголовного преступления и в соответствии с Конвенцией об обращении с военнопленными, подписанной в Женеве 12 августа 1949 года, не могут считаться военнопленными, поскольку Российская Федерация и Украина не находятся в состоянии военного конфликта, либо войны, — сказал Шишов.

Также он отметил, что российские пограничники 25 ноября открыли стрельбу в Черном море по украинским кораблям лишь в последний момент, хотя моряки нарушили правила мирного прохода и действовали с расчехленным оружием на боевом взводе. При этом ни у кого из задержанных нет пулевых ранений.     

Ранее Пятый канал сообщал, что житель Донецка узнал среди задержанных украинских моряков после инцидента в Керченском проливе пытавшего его сотрудника СБУ


Читайте также

13 февраля
13 февраля

Смотрите также

08.12.2018Политика

Комментарии

Напишите комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти


Новости СМИ2


Новости Лентаинформ

Загрузка...

Популярное в сети