Министр финансов: с 2019 года губернаторы будут лично отвечать за нацпроекты

8 декабря, 14:21 105

Министр финансов: с 2019 года губернаторы будут лично отвечать за нацпроекты

Фото : Известия/ Зураб Джавахадзе

Антон Силуанов считает, что после принятия данного решения главы регионов начнут более ответственно подходить к выполнению поставленных задач.

Губернаторы и профильные министры на уровне федерального центра будут нести личную ответственность за реализацию национальных проектов в своих регионах с 2019 года. Об этом во время XVIII съезда партии «Единая Россия» заявил министр финансов России Антон Силуанов.

— Если вы подписали это соглашение то, пожалуйста, несите тоже ответственность. Поэтому персональная ответственность будет введена со следующего года, — сказал Силуанов.

По его словам, на федеральном уровне персональную ответственность за нацпроекты должны нести вице-премьеры, за организацию и результат такого проекта — министры, а уже за реализацию на уровне регионов — губернаторы.

— На последнем заседании президиума Госсовета было предложено не наказывать граждан, а наказывать тех нерадивых чиновников, которые допустили невыполнение условий соглашений, без задач, которые были поставлены, под которыми они подписались, — подчеркнул министр.

Ранее Пятый канал публиковал заявление Антона Силуанова по поводу перспектив российской валюты. 


Комментарии

Нина Смирнова 8 декабря, 16:38 #

За финансовый контроль он тоже будет овечать? Чем?


Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти


Новости СМИ2


Новости Лентаинформ

Загрузка...

Популярное в сети