Японский шеф-повар поражает клиентов мастерством резьбы по овощам
Фото, видео: www.globallookpress.com, Instagram @gakugakugakugakugaku1
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Мастер старается, чтобы выходящие из-под его ножа шедевры были еще и вкусными.
Японец Такехиро Кишимото потратил годы, обучаясь мастерству создавать невероятные узоры и формы из овощей и фруктов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Древняя японская традиция декоративного украшения пищи, известная с XVI века как Мукимоно, заинтересовала молодого человека, когда он увидел ее по телевизору, и потихоньку начал тренироваться в свободное время.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Последние пять лет 38-летний шеф-повар совершенствует свое искусство. Редис, морковь, киви, брокколи, кабачки — все превращается под ножом мастера в изящные ажурные скульптуры. По словам Кишимото, создание одной фигуры занимает у него от 30 минут до трех часов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Но при этом повар-художник не ограничивается одним только «чистым искусством», он старается, чтобы его творения были еще и вкусными.
— Я ценю то, что я делаю для их визуальной красоты, но также ценю их как пищу. Я не хочу, чтобы они пропадали, — говорит мастер.
Ранее Пятый канал публиковал видео, на котором арбуз превращается в ажурный и воздушный китайский фонарь.