Почему импорт пальмового масла в Россию растет
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
«Рекордному» показателю по ввозу дешевого растительного масла способствуют недобросовестные производители, которые в погоне за снижением своих издержек заменяют им более дорогие аналоги.
Импорт пальмового масла в Россию в первые полгода по сравнению с предыдущим периодом увеличился почти на 20% и составил 550 тысяч тонн. Эксперты связывают этот рекордный показатель с тем, что оно является самым дешевым продуктом из всех масложировых аналогов. Об этом пишут «Известия».
Она рассказала и о недобросовестности многих производителей.
Пальмовое масло чаще всего добавляют в шоколадно-ореховую пасту, фастфуд, кондитерские изделия, а также в некоторую молочную продукцию. Правда, нередко на упаковках «пальмовое масло» обозначают как «спред» или «растительный жир». При неправильном приготовлении и слишком большом количестве оно становится вредным для здоровья.
Ранее Пятый канал рассказывал, кому выгодно вливать в Россию пальмовое масло.