Можно даже веганам: На Украине изобрели искусственное сало
Фото: usba.com.ua
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Украинские студенты создали салозаменитель, в составе которого всего два ингредиента.
Студенты аграрного университета в Сумах создали искусственное сало. В состав заменителя традиционного шпика вошли только растительное масло и желатин. Как рассказали создатели антикризисного варианта сала, их изобретение в отличие от «оригинала» содержит не так много вредных веществ. К тому же, его могут есть даже вегетарианцы, пишет издание «Сегодня».
Еще одним бонусом нового сала стало его вкусовое разнообразие.
— Искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности, — рассказал доцент кафедры питания украинского вуза Дмитрий Бидюк.
Ученый отметил, что почти никто не из дегустаторов не почувствовал подвох. Большинство украинцев оценили вкус и запах салозаменителя.
По одной из версий, создать искусственное сало студентов заставило подорожание настоящего. Пятый канал рассказывал, что цена на любимое лакомство жителей Незалежной возросла на 3,5 рубля.