В Роскачестве рассказали, как выбрать самый вкусный и качественный картофель
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Одним из главных критериев оценки, по мнению специалистов, является внешний вид клубней.
Эксперты Российской системы качества рассказали, как правильно выбирать картофель. Об этом сообщает «Российская газета». По информации специалистов, при покупке, стоит обращать внимание на внешний вид товара. В частности, картофель должен быть не пророщенным и не увядшим.
Более того, необходимо внимательно рассмотреть клубни, чтобы на них не было следов повреждений сельскохозяйственными вредителями, коричневых пятен и чрезмерной внешней влажности. Специалисты поясняют, что темные пятна являются следствием воздействия тепла. Идеальные клубни должны быть целыми, сухими, округлыми либо продолговато-овальными с поперечным диаметром от 4 до 8 сантиметров.
Для ранних сортов картофеля не допускается наличие земли, прилипшей к клубням. Кожура должна быть плотной, не обдираться при простом трении и не иметь трещин, — отмечают эксперты Роскачества.
На картофеле могут быть только небольшие бледно-зеленые пятна. Также допускается наличие порезов и вмятин глубиной не более 4 миллиметров и диной не более 1 сантиметра. На этикетке должны быть указаны сорт картофеля, место его происхождения, масса, срок годности и условия хранения.
Эксперты также напоминают, чтобы картофель хорошо сохранился, его не стоит надолго оставлять на свету. Наоборот, его нужно держать в темном и прохладном месте, где температура держится на уровне от 2 до 6 градусов тепла и влажность 85 — 95%.
Ранее Пятый канал сообщал о том, что эксперты Роскачества проверили творог в российских магазинах и нашли плесень и кишечную палочку.