«Дистанционный подрыв» — стали известны подробности убийства главы ДНР

01.09.2018, 5:31 3 323

Фото: times.zp.ua

Пособников теракта силовики ищут среди ближайшего окружения Александра Захарченко.

Взрывное устройство, унесшее жизнь главы ДНР Александра Захарченко, было небольшой мощности и находилось в люстре или трошере в кафе «Сепар». Привели его в действие звонком с мобильного телефона. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на силовые структуры республики.

По данным газеты, заложить бомбу в таком месте постороннему человеку было бы невозможно, поэтому пособника террористов ищут среди ближайшего окружения Александра Захарченко. Кроме того, по мнению силовиков, один из убийц должен был находиться рядом с кафе, чтобы видеть, когда глава республики зайдет внутрь и инициировать подрыв.  По подозрению в совершении теракта задержаны несколько человек - как сообщается, это украинские диверсанты.

Как ранее сообщал Пятый канал, взрыв в кафе «Сепар» в центре Донецка произошел вечером в пятницу, 31 августа. Собравшиеся там поминали скончавшегося накануне Иосифа Кобзона. В результате погиб возглавлявший самопровозглашенную Донецкую Республику с 2014 года Александр Захарченко и тяжело ранен министр по налогам и сборам ДНР Александр Тимофеев. Точное число пострадавших до сих пор неизвестно, власти ДНР сообщали об 11 раненых. Появлялась также информация о еще одном или даже пяти погибших, но официального подтверждения этому пока не было.

Временно исполнять обязанности главы ДНР будет Дмитрий Трапезников, занимавший должность первого вице-премьера.  Похороны захарченко назначены на 2 сентября.



Новости Lentainform

‡агрузка...