Белый дом рассказал о новом письме лидера КНДР

362 0
Белый дом рассказал о новом письме лидера КНДР

Фото: www.globallookpress.com

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Между лидерами США и Северной Кореи завязалась постоянная переписка.

Ким Чен Ын отправил Дональду Трампу второе письмо. Его содержание президент США не раскрыл, но поблагодарил своего коллегу за передачу останков американских солдат. Об этом сообщает РИА Новости

1 августа Белый дом получил второе послание от лидера КНДР. Первое письмо было передано 1 июня — еще до встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре. Тогда главный советник главы КНДР Ким Ён Чхоль передал большой конверт президенту США на специальной встрече в преддверии саммита. 

Таким образом между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завязалась постоянная переписка. Американский лидер не упустил возможности похвастаться дипломатическим успехом в Twitter.

— Спасибо Ким Чен Ыну за сдержанное слово и возвращение домой останков наших великих, пропавших без вести солдат! Я вовсе не удивлен тем, что вы это сделали. Также спасибо вам за хорошее письмо — жду нашей будущей встречи, — написал Трамп в Twitter

 

Дональд Трамп и Ким Чен Ын впервые встретились 12 июня на саммите в Сингапуре. По его итогам был подписан документ, в котором отмечалось желание сторон не допустить вооруженного конфликта и продолжить мирное урегулирование. Оба лидера пригласили друг друга «в гости». Американский лидер согласился посетить Пхеньян и даже заявил, что хочет снять с КНДР санкции.


Новости партнеров


Новости СМИ2