Ученые рассказали, почему апельсины улучшают зрение
Фото: Global Look Press / Galina Barbieri
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Австралийские медики на протяжении 15 лет проводили эксперименты по снижению дегенерации сетчатки глаза.
Как сообщает РИА Новости, ученые из Сиднея провели ряд исследований, связанных с проблемами зрения. Собранные данные показывают, что растительный пигмент флавоноид, содержащийся в мякоти и корке апельсинов, защищает сетчатку глаза от потери чувствительности.
— Даже если вы будете есть апельсины и цитрусы всего один раз в неделю, то даже в таком случае здоровье глаз сильно улучшится, — рассказывает автор открытия Бамини Гопинат.
В исследованиях приняли участие более тысячи взрослых людей старше 50 лет. Также медики следили за тем, какие еще источники флавоноидов влияют на организм человека и есть ли разница в их действии. В конце исследования стало понятно, что апельсины являются самым действенным продуктом по восстановлению зрения.
Ранее ученые открыли супербактерию, вызывающую бесплодие.