Бразильцы объехали полмира на ретромобиле, чтобы поддержать свою сборную

394 0

Фото, видео: Пятый канал // Facebook

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Семья болельщиков из города Котипоран отправилась в путешествие в марте 2016 году, сразу после свадьбы.

Накануне матча Бразилия – Швейцария в Ростов прибыли необычные гости. Любители футбола Ванесса Зандона Сартори и Линьо Бергамин объехали четыре континента и 43 страны, прежде чем попасть в Россию на первый матч национальной сборной. Этот путь они проделали на армейском внедорожнике Jeep 1946 года выпуска, который переделали в дом на колесах. 

По словам путешественников, они вынашивали эту идею целых семь лет. Их маршрут начался с родного штата Риу-Гранди-ду-Сул на границе с Уругваем, а завершится только в Австралии. Сразу после чемпионата мира по футболу семья болельщиков отправится в тур по Северной Европе, откуда поедут в Италию и Турцию. Дальше их ждет большое путешествие по Азии. Всего пара проведет в дороге пять лет, за это время они рассчитывают посетить все континенты, 94 страны и проехать 179 тысяч километров.

Бразильцы охотно делятся своими историями в Facebook и проводят благотворительные встречи в каждой стране, которую им довелось посетить. Они дают советы начинающим путешественникам и одновременно собирают пожертвования на медицинское оборудование для бедных стран.

Ранее Пятый канал рассказывал, как на ЧМ-2018 приехал картонный мексиканец-подкаблучник.


Новости партнеров


Новости СМИ2