Почему мы таким любим вредную пищу — отвечают ученые
Фото: Global Look Press
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Исследователи Йельского университета опубликовали доклад с объяснением, почему людям нравится вкусная и жирная пища.
Результаты американского исследования опубликованы в журнале Medical Daily.
В эксперименте приняли участие 2016 добровольцев. Им показывали фотографии гамбургеров, пончиков, пасты и других блюд с большим содержанием жиров и углеводов. Реакцию головного мозга подопытных снимали с помощью магнитно-резонансной томографии. Результат показал, что вид вкусной и вредной пищи включает большое количество нейронов в центре вознаграждения мозга. Такую реакцию ученые связывают с тем, что подобные блюда появились относительно недавно и люди пока не могут спокойно реагировать на них.
Ранее Пятый канал рассказывал о депрессии, которую вызывает чрезмерное планирование дня.