Диетологи обнаружили неожиданную пользу йогурта
Фото: Global Look Press
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Американские ученые установили, что кисломолочный продукт уменьшает воспаление и блокирует попадание в кровь токсинов.
Многие люди регулярно потребляют продукты с большим содержанием жира и углеводов. Сразу после еды у них сильно повышается уровень жиров и сахаров. Зачастую это приводит к хроническим воспалениям. Кроме того, любители вредной еды ослабляют защитные функции организма. В результате — токсичные продукты распада органики попадают в кровь.
Последнее исследование Коннектикутского и Висконсинского университетов показало, что кисломолочные белки и кальций снижают последствия неправильного питания. Диетологи разделили 120 женщин на две группы: первая должна была есть низкокалорийный йогурт после еды, а вторая — соевый пудинг. Всем участницам предложили съесть обильный завтрак в начале и в конце эксперимента. В это время у них брали кровь на анализ.
Оказалось, что потребление йогурта привело к улучшению обмена веществ и снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также этот доступный продукт уменьшает вероятность метаболического синдрома, который зачастую приводит к диабету. Об этом сообщает портал «N+1».
Ранее Пятый канал рассказывал, какие продукты быстро выводят алкоголь из организма. И это отнюдь не рассол — традиционный «помощник» при похмелье.