Роспотребнадзор рассказал о самых правильных яйцах к Пасхе
Фото: Global Look Press
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
В преддверии праздника ведомство опубликовало несколько полезных рекомендаций, которые помогут подготовиться к Пасхе.
Как говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора, при покупке главного пасхального атрибута — яиц — нужно обратить внимание на их сортировку и внешний вид. Так, яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помета. Для окрашивания яиц ведомство советует использовать луковую шелуху или пищевые красители.
При покупке кулича нужно в первую очередь обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются только натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло и сахар.
«Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, цукатам и сухофруктам», — советуют в Роспотребнадзоре.
При выборе творога для изготовления пасхи нужно обратить внимание на цвет и запах — хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах.
Ранее Пятый канал рассказывал, сколько россиян планируют покрасить яйца на Пасху.