Технолог кондитерской фабрики рассказала правду о шоколаде, который горит, но не плавится
Фото, видео: Youtube.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Сотрудница кондитерской фабрики «Верность качеству» Светлана Баранова успокоила скептиков, утверждающих, что горящий шоколад — это признак некачественного продукта.
Кондитер-технолог заявила, что воспламенение является абсолютно нормальным явлением для шоколада, поскольку он состоит из органики (какао-бобы) и практически не содержит воду.
Специалист отметила, что темные и горькие сорта шоколада с высоким содержанием сухих компонентов горят лучше, чем молочные и белые, потому как в последних больше молочных составляющих и масла какао.
Ранее Пятый канал рассказывал о массовом сжигании плиток шоколада в интернете.