Учёные назвали продукты, помогающие избежать ранней смерти
Фото: Global Look Press
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Последнее исследование показало, что употребление пищи с линолевой кислотой позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Научная работа специалистов из университета Восточной Финляндии доказывает, что уровень этой жирной кислоты в крови напрямую влияет на продолжительность жизни. Об этом сообщает РИА Новости.
Исследование охватило группу из 2480 пациентов в возрасте от 42 до 60 лет, из которых 1143 в последствии умерли. В 43 % случаев ранней смерти было зафиксировано низкое содержание линолевой кислоты в организме человека.
Здоровая диета может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Больше всего линолевой кислоты содержится в орехах, семенах и растительных маслах.
Ранее Пятый канал рассказывал, что учёные раскрыли лучший антистресс для студентов во время сессии: