Учёные обнаружили ещё одну опасность холестерина
Фото: globallookpress
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) провели исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Cell Stem Cell.
Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина в подавляющем большинстве случаев приводит к риску развития злокачественных опухолей.
Что происходит при попадании большого количества холестерина в организм. В тканях кишечника начинается рост и деление стволовых клеток. В первую очередь утолщаются стенки самого кишечника. Кроме того, «неправильные» стволовые клетки, которые бесконтрольно делятся – это одна из причин возникновения раковых опухолей.
Влияет ли холестерин на развитие прочих форм рака, это предмет следующих исследований.
Пятый канал задался целью выяснить мифы о вкусной и здоровой пище - кто их придумал? Что на самом деле вредно, а что полезно для организма? Стоит ли начинать день только с каши? И убивает ли нас бутерброд с колбасой?