Всё по ГОСТу: Кокосам прописали межгосударственный стандарт
Фото: globallookpress.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» разработал ГОСТ на свежие кокосовые орехи, после чего его утвердил Росстандарт.
Согласно данным «Известий», в требованиях сказано, что мякоть кокоса должна быть белого или кремово-белого цвета и обладать сладковатым вкусом, а жидкость внутри ореха — прозрачной, сладкой, без желтоватых капель масла, которые выделяет мякоть перезрелого плода.
Массовая доля жидкости должна составлять не менее 95%, а транспортная тара, в которой перевозят партию, должна быть промаркирована знаком «Скоропортящийся груз». Известно, что требования вступят в силу с 1 июля 2018 года и будут распространяться на территории стран ЕАЭС.