Сибирские ученые предложили «изгнать» из оливье традиционные майонез и колбасу
Фото: globallookpress
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
По мнению ученых Сибирского государственного медицинского университета, дело тут вовсе не в калориях.
Майонез, как продукт, содержащий огромное количество искусственных добавок, лучше заменить на самостоятельно приготовленный. Может быть вкус будет не столь привычный, но собственноручно смешанные ингредиенты пользы принесут намного больше, — считают специалисты. Колбасу лучше заменить отварным мясом или курицей по той же причине. Но казалось бы — причем здесь солёные огурцы?
«Этот пункт может вызвать у вас вопросы: ведь соленые огурцы не такие уж калорийные. Действительно, калорий в консервированных огурцах не очень много. Но этот продукт содержит в себе много соли, что может вызвать отеки. Кроме того, маринованные огурчики, как любой другой пересоленный и пряный продукт, пробуждает чрезмерный аппетит. А в новогоднюю ночь это нежелательный эффект», — передает «Интерфакс» сообщение университетского сайта Школа здорового питания».
Между тем россияне массово жалуются в ФАС на резкое подорожание продуктов в преддверии новогодних праздников. Антимонопольщики в свою очередь считают, что поводы для проведения проверок отсутствуют.
«Цены на продовольственные товары во многом определяются соотношением спроса и предложения, зависят от конъюнктуры рынков и решений, самостоятельно принимаемых участниками рынков», —заявили в пресс-службе ведомства.
Читайте также
Гвозди, мыши и тараканы: Что ещё люди находили в своей еде?
В преддверии Нового года Роскачество провело широкомасштабное исследование «Докторской» колбасы, одного из главных ингредиентов незаменимого праздничного блюда — салата «Оливье». Специалисты проверили образцы 30 известных брендов. В 14 из них обнаружили следы антибиотиков, а также ДНК лошади, сою и примесь кукурузного крахмала.